Desember–Januari ; Bulannya Menikah

Halo semua… Senyum  Apa kabar? Hadeuh…. akhirnya bisa juga sempet ada waktu dan ide untuk menuangkan pemikiran yang sudah sering kesendat-sendat ini. Sepertinya harus cari tips-tips menghilangkan malas menulis yang jitu dan mujarab nih, ada yang punya gak Temans ?

Okay, lest go bak to the topic. Akhir tahun kemarin hingga minggu ini adalah musimnya menikah (musim kawin) Senyum dengan mulut terbuka, entah sudah berapa orang teman saya yang menikah pada minggu-minggu ini. Bersyukur sih bisa lihat dan menjadi bagian dari kebahagiaan orang-orang terdekat yang kita kenal, tapi…. kantong ikut ludes juga Coy… Wek-Wek dan efek yang lebih parah adalah mempengaruhi psikologi dan kejiawaan saya dan beberapa teman yang kebetulan masih belum kepikiran untuk menikah dengan berbagai alasan seperti; karena masih dalam masa transisi (Baru bubaran/diputusin) dan ada juga karena memang belum berfikir kearah sana (ini sepertinya saya Senyum dengan mulut terbuka_). Efeknya adalah jika bertemu dan ngobrol, maka bahasannya tidak jauh dari topik kapan mau nikah, mau punya berapa anak dan kira-kira siapa yang mau jadi jodoh kita. Satu persatu di bahas mulai dari permintaan Ibu yang menginginkan istri dari anaknya berasal dari  suku (ras) yang sama (kasus teman saya), ada yang masih belum direstui oleh Ibunya karena alasan tatabusana dan lain sebagianya. Semakin banyak begadang membahas satu persatu teman yang sudah menikah, mulai dari teman yang sama sekali tidak pernah kita prediksi akan menikah lebih dulu, mengejutkan tiba-tiba bawa undangan dan mengatakan akan segera menikah, sungguh sangat diluar perkiraan dan memang misteri Tuhan Senyum,  kemudian teman yang selama ini terlihat selalu ragu dengan pasangan (calon istrinya) tiba-tiba berujar jika dalam satu minggu kedepan akan menikah, semuanya terkejut dan “sedikit” tak yakin atas keputusan berani yang telah Ia ambil. kejadian itu dalam bulan Desember berurutan hingga satu lagi minggu kemaren atasan saya di tempat kerja menikah, Hadoh… bener-benar bulan menikah kali ya ? Senyum dengan mulut terbuka 

 

Bagaimana dengan kalian Temans? apakah sibuk menghadiri resepsi pernikahan juga ? atau apa kesibukanmu di akhir tahun lalu dan di awal tahun ini ?

Iklan

Sunshine Award ;-)

sunshine-award1

Hemm… lagi liburan sih, tapi tugas kerjaan numpuk  😦 *modus*. Eh… lagi santai duduk di Du**kin’s sore-sore (waktu bagian jayapura) sambil asyik b*m-an sama temen-temen diberbagai wilayah Indonesia, nyempetin buka WP dan sekalian mau check notification dunkzz; niat baik mau membalas comments yang sudah masuk  🙂 *senyum imut-imut* dan DUARRR…..!!! dapat kabar gembira dari Des Notes et Des Histoires Chrismanaby bahwa aku dapat Award gitu, so I would like to thanks to Mba Des *bolah kan saya panggil gitu aja?*. Dan setelah ditelusuri lebih dalam tentang award-nya *gaya detective Conan* aku coba pake persi English-nya aja yah, ini dia :  

Here are some rules that come with the award.

  • Include the award’s logo in a post or on your blog (checked)
  • Thank the person who gave this award (done)
  • Answer the questions below (sure, I will 🙂)
  • Pass on the award to 10 fabulous bloggers (aye..aye.. captain)
  • Let them know you awarded them (okay)

My answers are:

  1. Favorite Color : Green, Blue and I’d love “white” very much
  2. Favorite Animal : every kinds of bird
  3. Favorite Number : 4 & 6
  4. Favorite Drink : Pineapple juice and mineral water  Winking smile
  5. Facebook or Twitter : Facebook and Twitter
  6. Your Passion : Educational field and Writing *sometime*
  7. Giving or Getting Presents : Giving
  8. Favorite Physical Activity: Duduk dipantai saat dini hari *beuhh… pemirsah : sejuk dan tentram*
  9. Favorite Day of the Week : Friday
  10. Favorite Flower : Jasmine  #sama *bunga bank Smile with tongue out*

 

Dan dengan bangga saya teruskan Award ini kepada orang-orang hebat berikut ini :

1. Pelancong Nekad

2. Mba Yunie

3. Teteh Nengwie

4. Mba Ina

5. Yisha

6. Novsabatini

7. Hesty

8. Izzawa

9. SanG BaYAnG

10. Masbro Ipoer

Alasan kenapa saya memberikan Award ini kepada para bloger ter-list diatas adalah sebagai Apresiasi dan Hormat saya kepada mereka yang selalu menjadi inspirasi  dalam ber-blog ria. Maaf ya kalau ternyata sudah pernah mendapatkan Award yang sama sebelumnya. 🙂

Selamat mengerjakan.

Lampion Harapan

Mau cerita lagi nih, tentang keunikan dan kreatifitas salah seorang guru sekolah pendampingan. Beliau sebenarnya guru agama di sekolah, namun karena seringnya ada guru yang tidak masuk maka kadang beliau juga merangkap jadi guru kelas. Dan seketika waktu saya mendapatinya sedang mengajar mata pelajaran KTK (Kerajinan Tangan dan Keterampilan). Idenya unik, kreatif, ramah lingkungan, sederhana namun sangat BERMAKNA Smile

Saya katakan sederhana dan ramah lingkungan karena kreatifitas dan kerajinan tangan ini menggunakan bahan bekas atau memanfaatkan ulang bahan tidak terpakai yaitu berupa botol minuman ukuran sedang. Baca pos ini lebih lanjut

Belajar “DIKTE”

IMG-20121001-00131Senin kemarin saya ada jadwal untuk melakukan supervisi kelas. Sebagai Konsultan Pendidikan yang baik maka saya sampaikan kepada guru kelas yang hendak saya observe, bahwa tujuan dari dilaksanakannya supervisi tersebut ialah untuk mengevaluasi dan mencari titik temu antara fakta di lapangan dunia KBM (kegiatan belajar mengajar) dengan apa yang tertera pada Kurikulum masing-masing sekolah. Sehingga harapannya dengan dilaksanakannya supervisi secara rutin dalam minimal satu bulan sekali tersebut Baca pos ini lebih lanjut

Gerimis dan Mendung

Huahhhhhh…. sungguh sangat padat-merayap kegiatan diminggu ini, meski diberi diskon libur dua hari (kamis-jumat kemaren) karena ada sebuah perayaan, yang gak libur hari jumat jangan sirik yahhh,., *(apaCoba. Ohhh… iya, jadi keingetan untuk sekedar mengucapkan “Selamat Tahun Baru Islam 1434 H ” untuk pembaca sekalain yang Muslim Smile, semoga awal tahun ini dijadikan kebaikan, pertengahan tahun kelancaran dan diakhir tahun sebuah kesuksesan, Amien.

Kalau ngomongin Jayapura, tidak seperti daerah-daerah lain di kawasan Nusantara yang memiliki dua musim. Maka Jayapura –dan sepertinya secara menyeluruh pulau Papua– sama sekali tidak memeiliki musim. Bahkan Baca pos ini lebih lanjut