Berkumpulnya Orang-orang Juni

Entah ini kebetulan atau tidak, tapi begini ceritanya *(diambil dari kisah Nyata Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Hari ini, ada saja yang lucu |(ujian) saat Puasa

Hai… halo.. semua, ingin ku teriakan: “Selamat pagi Temans… kalian semua luar biasa…!!!” 🙂 😀 *Gaya pegang Mic ala Vocalist band :p

Hari kamis, sungguh menakjubkan. Bagaimana tidak, sudah up date status dengan PeDe di facebook kalau hari ini mendadak libur kerja (dapat info #BC dari HRD) 😀 Ehhhhhh….. tiba-tiba jam 06:16 sedang asyik-asyiknya lari pagi keliling komplek tempat tinggal dapat sms dari atasan yang menginstruksikan jika hari ini harus tetap masuk KERJA. Sontak aku membalas sms tersebut dengan gaya tulisan seolah gak yakin *bayangin tah, gimana gaya tulisannya?*. Karena masih jadi karyawan baru seumur jagung, ya wis lah…. manut sajoo. Sekarang tinggal berfikir bagaimana bisa mengejar jemputan yang akan pergi jam 07:30 tepat, padahal jarak tempuh rumah ke tuh tempat nongkrong kendaraan jemputan adalah satu jam dengan Bus ‘public transportation‘, padahal jarak ke rumah juga masih 10 menit dengan berlari tuh… *i am getting hectic NOW*. Dengan penuh semangat, saya lari kerumah dan segera berkemas kemudian paksa bangunkan teman yang baru mau berangkat kerja jam 07:30:”Man…!!! gue bakalan telat nih, buruan bangun. Anterin gue sampe jemputan“. Bersyukur punya banyak teman yang bisa bantu, singkat cerita selamatlah dari kejadian lucu yang pertama hari ini.

Diskusi kecil dan ketawa-ketiwi di mobil jemputan terjadi sesama teman karyawan yang juga mengalami hal tidak jauh berbeda dengan saya lah. Sesampainya di kantor, datanglah pihak direksi yang menginstruksikan agar kami segera mengosongkan ruang kerja, dan hari ini harusnya LIBUR…, mulai tuh pertanyaan-pertanyaan aneh kembali berkicau dari mulut teman-teman yang sudah kelewat jengkel dengan informasi yang sipang siur seperti ini. Dan tau gak, saya cuma bisa diem aja, tarik nafas panjang dari idung dan keluarkan pelan-pelan dari mulut, huahhhhhhh……*Gaya atlet Yoga :-D*. Maka diputuskan untuk pulang, dan aku naiki lagi lah tuh mobil jemputan dan bilang sama pak Sopir untuk segera anterin saya kembali ke “Bogor (kota)”. Sudah sapai di gerbang tol, pak Sopir mendapati telpon diperintahkan untuk kembali ke kantor. Dan sekali lagi saya tarik nafas panjang “gusfarba…..”:p. Sesampainya kembali ke kantor, dengan nada tegas dan kesal orang HRD bilang, hari ini masuk kerja seperti biasa. Waduhhhhhhhhhhh…… bagai mana ini teh?…!!!!!.

Sampai saat ini masih belum jelas saya harus mengerjakan apa di laptop, lah wong atasan saya sudah pulang duluan. *mending saya ngisi blog dengan coretan ini, iya gak temans ?* Minta dukungan 😀

Bagaimana dengan hari Kamis mu Temans, semoga tetap lancar dan semangat ya… Cayooo…!!!!!  |Edisi:*SentulCity.