Ini Liburanku

Akhir pekan kemarin dapat merasakan kembali pengalaman-pengalaman semasa kecil silam. Saya tak bisa terlepas dari predikat anak Petani, karena ya… memang Bapak dan Ibu saya adalah petani ortodok yang sudah turun temurun mewarisi bakat bertani dari jamannya Eyang cicit kami.

Sudah lama sejak di sekolah tingkat pertama, tak pernah lagi merasakan bermain lumpur di sawah dan mandi di sungai karena alasan klasik; Ya… biasanya ketika liburan tiba jarang sempet pulang ke rumah melainkan Bapak dan Ibu saya yang kadang berkunjung ke tempat dimana saya tinggal =Bangga jadi anak Rantau=.

Baru di libur lebaran tahun ini dapat jatah waktu cukup untuk bisa berlama-lama dan bertemu aktifitas masa kecil dulu. Salah duanya Ngagon di sawah dan Ngarit di kebun. Mari saya jelaskan apa itu Ngagon dan Ngarit dalam bahasa Indonesia yang sesuai EYD. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Sunshine Award ;-)

sunshine-award1

Hemm… lagi liburan sih, tapi tugas kerjaan numpuk  😦 *modus*. Eh… lagi santai duduk di Du**kin’s sore-sore (waktu bagian jayapura) sambil asyik b*m-an sama temen-temen diberbagai wilayah Indonesia, nyempetin buka WP dan sekalian mau check notification dunkzz; niat baik mau membalas comments yang sudah masuk  🙂 *senyum imut-imut* dan DUARRR…..!!! dapat kabar gembira dari Des Notes et Des Histoires Chrismanaby bahwa aku dapat Award gitu, so I would like to thanks to Mba Des *bolah kan saya panggil gitu aja?*. Dan setelah ditelusuri lebih dalam tentang award-nya *gaya detective Conan* aku coba pake persi English-nya aja yah, ini dia :  

Here are some rules that come with the award.

  • Include the award’s logo in a post or on your blog (checked)
  • Thank the person who gave this award (done)
  • Answer the questions below (sure, I will 🙂)
  • Pass on the award to 10 fabulous bloggers (aye..aye.. captain)
  • Let them know you awarded them (okay)

My answers are:

  1. Favorite Color : Green, Blue and I’d love “white” very much
  2. Favorite Animal : every kinds of bird
  3. Favorite Number : 4 & 6
  4. Favorite Drink : Pineapple juice and mineral water  Winking smile
  5. Facebook or Twitter : Facebook and Twitter
  6. Your Passion : Educational field and Writing *sometime*
  7. Giving or Getting Presents : Giving
  8. Favorite Physical Activity: Duduk dipantai saat dini hari *beuhh… pemirsah : sejuk dan tentram*
  9. Favorite Day of the Week : Friday
  10. Favorite Flower : Jasmine  #sama *bunga bank Smile with tongue out*

 

Dan dengan bangga saya teruskan Award ini kepada orang-orang hebat berikut ini :

1. Pelancong Nekad

2. Mba Yunie

3. Teteh Nengwie

4. Mba Ina

5. Yisha

6. Novsabatini

7. Hesty

8. Izzawa

9. SanG BaYAnG

10. Masbro Ipoer

Alasan kenapa saya memberikan Award ini kepada para bloger ter-list diatas adalah sebagai Apresiasi dan Hormat saya kepada mereka yang selalu menjadi inspirasi  dalam ber-blog ria. Maaf ya kalau ternyata sudah pernah mendapatkan Award yang sama sebelumnya. 🙂

Selamat mengerjakan.