Jayapura; satu tahun yang lalu

Tidak terasa dua ribu tiga belas hendak berlari meninggalkan “almanak” yang menempel di dinding kamar dan telah setia selama satu tahun kebelakang menemani perjalanan kehidupan saya😦 , tapi saya belum punya nih.. kalender tahun depan😀. Ada yang mau berbagi kah ?  *cari geratongan.

Jika diulang dan mencoba mengingat apa yang telah terlewati setahun kebelakang, maka Jayapura menjadi kota yang memenuhi seluruh isi ingatan saya. Kota dengan seribu satu keindahan, dan kemajemukan suku bangsa dan ras, serta seribu satu permasalahan sosial serta seribu satu hal yang tak bisa difahami oleh logika saya😀

Well… with regard i present the best moment as long i stayed at Jayapura :  

 

Nah.. Temans, bagaimana dengan setahun kebelakangmu ?

Perihal Sarip Hamid
Seorang yang sejak lama telah belajar menjadi manusia, menjelajahi samudera kehidupan dengan modal keberanian, keyakinan, dan kesabaran. Maka ia pun menemukan apa yang menjadi sebuah motto kehidupan; Think Globally, Act Locally and Keep Originally.

24 Responses to Jayapura; satu tahun yang lalu

  1. Fauzan Papua mengatakan:

    Banyak saat-saat terbaik terekam kamera, lebih banyak lagi yang melekat di ingatan. Bener kan, Bro? Seperti kamu dan Jayapura, seperti itu juga aku dan Timika. Bedanya, sudah setahun lebih kami gak kesana, aku, sebulan lalu dua kali mengobati rindu ke Timika. ^_^

    Saranku, sebaiknya kamu segera kesana lagi, Rip. Segera! Sebelum Papua merdeka. Hahaha!

  2. duniaely mengatakan:

    begitu cepat waktu berlalu ya bro😛

    kl di sini toko toko atau apotik sering kasih Kalender gratis bro, di sana nggak ya ?

  3. Ina mengatakan:

    waktu emang cepet… ujuk ujuk dah ganti tahun. yang penting keep going. dan better.

  4. layladesvitha mengatakan:

    wah papua indah yaa.. bisa banyak kata indah tercipta
    sayang aku belum pernah kesana…

    sukses selalu ya mas…
    salam 🙂

  5. Ina mengatakan:

    kemana nih mas, gak ngapdet2 lagi tulisannya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: