Weekly Photo Challenge : Thankful

Semoga tidak kadaluarsa, teringat tanggal 25 November kemarin adalah hari PGRI, maka setelah susah payah menimbang dan mencari foto yang bagus Smile. Terpilihlah foto ini sebagai bentuk rasa terimakasihku kepada para guru atas jasa Engkau wahai pahlawan tanpa tanda jasa.Thankful

Bagiku guru adalah manusia yang telah menjadikan aku sebagai pribadi yang tahu siapa dan harus bagaimana dalam hidup serta menjalani kehidupan ini. Tanpa mereka aku tidak mungkin bisa berada pada status sosial dan kehidupan seperti sekarang ini. Mereka tidak hanya mengajariku pengetahuan semata, melainkan diajarinya aku tentang budi pekerti, moral dan cara berbalas-budi. Maka di momentum hari PGRI (tanggal 25 November) ijinkan aku berucap dan menyampaikan rasa TERIMAKASIH yang terdalam atas setiap tetes ilmu dan pengetahuan yang Engkau ajarkan, atas setiap helaan nafas dan detik waktu yang Enagkau korbankan demi menjadikan aku manusia yang bersikap dan berprilaku sebagaimana seharusnya seorang Manusia (secara utuh).

Apa ucapanmu untuk Mereka temans.. ??!! Smile

Perihal Sarip Hamid
Seorang yang sejak lama telah belajar menjadi manusia, menjelajahi samudera kehidupan dengan modal keberanian, keyakinan, dan kesabaran. Maka ia pun menemukan apa yang menjadi sebuah motto kehidupan; Think Globally, Act Locally and Keep Originally.

51 Responses to Weekly Photo Challenge : Thankful

  1. Ely Meyer mengatakan:

    jadi kangen mengajar nih

    kalau denger hymne guru, teringat pas SMP ikut lomba koor dgn lagu sama

  2. chrismanaby mengatakan:

    Hiks hiks,… jadi teringat masa2 sekolah dulu😦,… kalo lagu yg “trima kasih ku ucapkan, untuk guruku tersayang” itu apa yaa jdulnya, q psti mewek klo dnger lagu itu, wktu psta prpisahan SMK kmrn pke lagu itu

  3. Vicky Laurentina mengatakan:

    Ucapan saya?

    Guru, kalau kau memang pahlawan tanpa tanda jasa, tolong jangan bikin pungutan liar..

  4. ahmad fauzi mengatakan:

    salim dulu sama pak guru

  5. Ina mengatakan:

    jadi Pengen sebut guru MI aku dulu, kita manggilnya Abah Rochim…. jasanya besaaar banget buat kemajuan MI itu yg akhirnya sekarang maju banget.
    Abah, makasih yah…

    • sarip2hamid mengatakan:

      Wahh ternyata yg paling berkesan rata2 guru SD ya..πŸ™‚
      klo aku yg palin berkesan itu guru pas Kuliah, mereka membukakan mata hati dan pemikiran aku sedemikian luas bahkan mereka memfasilitasi aku untuk menjadi sorang yg “meski kamu org kampuang, tapi kesempatan untk menjadi org sukses dan luar biasa sama besarnya dengan mereka2 yg sudah lahir dan tumbuh di kota”
      Yahhh Terpujilah wahai engkau Bapak Ibu guru…
      Namamu akan selalu ada dalam sanubariku..😦 hahah .

  6. Tina Latief mengatakan:

    Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru…
    namamu akan selalu hidup dalam sanubariku….

    waktu terakhir aku nyanyi itu di sd benar-benar tidak bisa menghentikan tangis..
    sampai perjalanan pulang pun aku masih menangis, guru di sd adalah pengganti orangtua di rumah, kemistrinya sangat lekat.. saya sangat bersyukur mendapat guru yag mampu membuat saya menjadi seperti sekarang..
    perjuangan akan terus berjalan.. suatu saat akan ada pengganti beliau-beliau yang baru..

    • sarip2hamid mengatakan:

      Yahh aku pas SD ndak ada acara perpisahan sihh.. ada juga pas SMA malah bukan terkesan perpisahannya yg ada malah kesan pesta dan seneng3nya merayakan kelulusa..πŸ™‚
      Bukan maksud untuk membeda-bedakan guru-guruku tercinta, tapi yg paling berkesan adalah guru pas Kuliah (dosen).. tapi yg jelas semua rasa hormat dan terimakasihku ku ucapkan kepadamu wahai San Guru..πŸ™‚

  7. itsmearni mengatakan:

    wuaaaa jadi inget jaman sekolah dulu
    saya pernah ngisengin guru
    duh jadi merasa bersalah nih ;-(

  8. luxi89soulmate mengatakan:

    fotonya keren..seragamnya pada baru kynyaπŸ˜€

  9. ahsinmuslim mengatakan:

    terima kasih kami untuk guru-guru yang dengan ikhlas mendidik kami hingga menjadikan kami manusia yang berbudi pekerti luhur dan berwawasan luas. akan kami lanjutkan perjuanganmu.

  10. Djolbi mengatakan:

    Ucapan yaa, telima acih guluku yg udah acih ilmu secala cuma” kau memang pahlawan:mrgreen:πŸ˜€
    *abaikan* :D:D:D

  11. inforaja mengatakan:

    datang bertamu gan..kemaleman di jalan nee numpang istirahat hehe..
    main juga ke blog saya yaah..sekalian mo ajak tukar link hihihi:D

  12. Desudjia (DSK) mengatakan:

    baca postingan ini jd inget kemarin sy kalah main voly ma guru SD dlm acara Hut PGRI

  13. Ely Meyer mengatakan:

    hallo apa kbr ? belum ada post baru ya ?

    • sarip2hamid mengatakan:

      Hai.. Mab El, kabar Baik alhamdulillah..πŸ™‚
      Subhanallah bangett ya Desember padat merayap, sedang direpotkan dengan Audit dari pusat dan kedatangan Mahasiswa magang dari Jakarta.πŸ™‚
      Semoga sebelum Natal (ada waktu libur) sudah bisa buat posting lagi…πŸ˜€

  14. penyuluh perikanan mengatakan:

    photonya sangat bagus juga sobat…

  15. Sewa mobil jakarta mengatakan:

    murid2 rajin nih. lagi halal bihalal kayaknya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: