Tuhan Pemilik Semua Rencana

Bagiku bercita-cita adalah bualan
Waktuku hanya cukup untuk bertahan hidup
Hidup yang tak menyisakan warna seindah pelangi disaat gerimis
Hidup yang tak seramah angin tatkala ia menawarkan “oksigen”

Menjaga agar nyawa tetap menjelma dalam raga
Menjadikanku tak mengenali sosok bersedih
Memaksaku untuk melupakan jalan bahagia
Waktuku habis untuk berjaga dan berjaga, agar hidup tetap ada

Hidup mengajariku tentang sebuha arti
Waktu medewasakanku dengan harus berbakti
Kesempatan seakan enggan untuk aku tempati
Kemudian keberuntungan hanya kabar yang tak pasti

Tidurku adalah helaan nafas saat beranjak dewasa
Makanku adalah detik-detik dalam setiap sisa mereka
Kendaraanku adalah bau kehidupan yang tersisip bersama udara
Sedang rumahku adalah wisata dunia pana

Aku tak tahu cara bertamasya
Aku hanya mampu menjadi manusia
Yang hidup dengan percaya
Bahwa esok adalah perkara

Aku tidak pernah merasa kecewa
Apalagi menjadi murka terhadap sang maha Pencipta
Justru aku sangat percaya
Bahwa Tuhan pemilik semua rencana

*dedicated to my beloved student (photo) at SDN Abepantai – Jayapura 2012.

Perihal Sarip Hamid
Seorang yang sejak lama telah belajar menjadi manusia, menjelajahi samudera kehidupan dengan modal keberanian, keyakinan, dan kesabaran. Maka ia pun menemukan apa yang menjadi sebuah motto kehidupan; Think Globally, Act Locally and Keep Originally.

31 Responses to Tuhan Pemilik Semua Rencana

  1. oomguru mengatakan:

    super sekali sodaraku..
    sangat super..
    kalo ngga ada super, filter boleh lah..

  2. Fauzan mengatakan:

    Ngomong-ngomong, hubungannya tulisan dengan foto apa ya Rip? :p

    Pamer hasil jepretan kamera baru ya…? hehehehe

    Keep Blogging Kangbro!

  3. bensdoing mengatakan:

    selama msh ada harapan, hidup akan trs brjalan…

  4. sarip2hamid mengatakan:

    Yah.. Hidup harus tetap berjalan untuk menuntaskan harapan,.πŸ™‚

  5. mintarsih28 mengatakan:

    percaya kepada Tuhan pemilik taqdir justru mendatangkan jiwa optimis

  6. luxi89soulmate mengatakan:

    pengen ngajar dsana T_T..
    kasian liat anak2 itu..kalo anak kota maqh enak…udah fasilitas lengkap, jajan gede, les, pinter ngeles lagi😦

  7. Shind mengatakan:

    Kapan ya sampe ke Jayapura.. T_T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: